Pimpin Apel Harlah Pancasila, Wardan Ajak Jadikan Pancasila Pedoman Hidup


Dibaca: 1860 kali 
Sabtu, 01 Juni 2019 - 15:08:13 WIB
Pimpin Apel Harlah Pancasila, Wardan Ajak Jadikan Pancasila Pedoman Hidup

TEMBILAHAN (MR) - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir HM Wardan memimpin peringatan Hari Lahir Pancasila,  Sabtu (1/6/2019).

Kegiatan apel ini digelar di halaman Kantor Bupati Inhil Jalan Akasia Tembilahan. Apel ini diikuti Wakil Bupati Inhil H Syamsuddin Uti, Sekda H Said Syarifuddin, unsur Forkopimda, para pejabat dan ASN Pemkab Inhil.

Dalam sambutannya, Bupati Inhil HM Wardan mengharapkan Pancasila dijadikan sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas dan kegiatan sehari - hari.

"Pancasila sebagai Dasar Negara, apa yang ada dalam kandungan Pancasila serta nilai-nilai Pancasila harus dijadikan pedoman dalam melaksanakan tugas, berkoordinasi  serta berkonsultasi sesama," ujarnya. 

Beliau juga menambahkan nilai-nilai Pancasila yang merupakan jati diri negara dan bangsa Indonesia harus betul-betul ditanamkan dan dijadikan dasar dalam pembangunan Kabupaten Indragiri Hilir.

"Hendaknya Hari Lahir Pancasila dijadikan momentum dan kesadaran dalam melaksanakan tugas seperti rasa persatuan, kerakyatan, bermusyawarah serta kegotongroyongan," imbuhnya.***(adv/diskominfops)KABAR TERKINI