Andi Suhaimi Menandatangani Nota Kesepakatan Program Keumatan Kristen Protestan dan Kristen Katolik


Dibaca: 4877 kali 
Jumat, 25 September 2020 - 20:59:55 WIB
Andi Suhaimi Menandatangani Nota Kesepakatan Program Keumatan Kristen Protestan dan Kristen Katolik

LABUHANBATU (MR) - Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Labuhanbatu Ny. Hj. Rosmanidar Hasibuan menghadiri Musyawarah Program Keuamatan bagi Umat Kristiani/Katolik bersama Bapak/Ibu Pendeta, Pastor, Paroki, dan Pimpinan Gereja Se-Labuhanbatu yang dilaksanakan di Rumah Dinas Wakil Bupati Labuhanbatu Jalan Pramuka, Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara pada Kamis (25/09/2020).

Pada sambutannya Bupati Labuhanbatu menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Pendeta, Pastor dan pengurus gereja yang telah meringankan langkahnya untuk datang ke rumah Dinas untuk ikut serta membahas program keumatan bagi umat Kristen Protestan dan Katolik.

"Saya berharap melalui pembahasan yang kita lakukan akan menghasilkan program yang meningkatkan kualitas keumatan sehingga kenyamanan dapat dirasakan umat saat melakukan persekutuan di gereja, untuk itu kesejahteraan gereja harus selalu ditingkatkan,"ucapnya.

Sebagai bentuk penghargaan dan rasa kekeluargaan umat Keristen Protestan / Keristen Katolik mengulosi Bupati Labuhanbatu bersama Ketua Penggerak PKK Labuhanbatu.

Selanjutnya dilaksanakan penandatanganan nota kesepakatan program keumatan Kristen Protestan dan Kristen Katolik dengan Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu yang ditandatangani oleh Bupati Labuhanbatu.

Selain Bupati Labuhanbatu dan Ketua TP PKk Labuhanbatu juga turut hadir Hobol Zulkifli Rangkuti selaku ketua panitia, para Bapak/Ibu Pendeta se-Labuhanbatu, para Pimpinan Gereja se-Labuhanbatu, tokoh pemuda, dan para undangan. (anditan)