Bersama BPBD dan MPA, Serka Fahrizal Purba Sosialisasi Ini ke Masyarakat


Dibaca: 2156 kali 
Selasa, 24 Mei 2022 - 13:05:54 WIB
Bersama BPBD dan MPA, Serka Fahrizal Purba Sosialisasi Ini ke Masyarakat

DUMAI (MR) - Kodim 0320/Dumai melalui Babinsa Koramil/01 Kelurahan Bukit Timah Kecamatan Dumai Selatan, Serka Fahrizal Purba melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) (24/5).

Kegiatan yang dilaksanakan di Daerah Binaannya tersebut, Juga diikuti oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Masyarakat Peduli Api (MPA) dan Perwakilan Kelurahan.

Serka Fahrizal Purba menjelaskan, pencegahan karhutla adalah tanggung jawab bersama, ia juga menjelaskan perlu kiranya kesadaran masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar.

"Tanggung jawab kita bersama untuk mencegah bencana karhutla ini, untuk yang mempunyai lahan, kami harapkan jangan membuka lahan atau pun membersihkannya dengan cara dibakar," Katanya.

Ia pun meminta agar, jika ada masyarakat yang menemui lahan yang terbakar di daerahnya, harap segera laporkan, hal itu untuk mencegah agar kebakaran tersebut tidak meluas.

"Jika ada masyarakat yang menemui lahan yang terbakar di sekitarnya, harap segera laporkan, agar bisa kita atasi bersama-sama," Sampainya.

Babinsa ini juga kembali menegaskan hukuman yang bisa didapati bagi pelaku kebakaran hutan tidaklah main-main.

"Kami ingatkan sekali lagi kepada masyarakat, ancaman penjara dan pidana bagi pelaku pembakaran lahan dan hutan tidaklah main-main, mari kita selamatkan diri kita sendiri dengan tidak melakukan hal tersebut," Tutur Serka Fahrizal Purba.

Selama patroli berlangsung di kawasan Jalan Bukit Timah, tidak ditemukan titik api maupun titik asap.KABAR TERKINI