Awal Tahun 2022

Pemko Dumai Laksanakan Safari Jumat dan Ashar Perdana

Wali Kota H. Paisal didampingi Sekda Kota Dumai Indra menyerahkan bantuan dalam giat Safari Jum’at

DUMAI (MR) - Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS dan rombongan melakukan Safari Jumat dan Ashar perdananya di awal tahun 2022.

Lokasi pertama yang dikunjungi oleh Wali Kota Dumai beserta rombongan yaitu Masjid Al-Muhajirin Jl. Baru, Blok C yang berada di Kelurahan Bukit Kapur, Kecamatan Bukit Kapur.

Kehadirannya bersama rombongan yang terdiri dari Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Dumai, para Asisten, Kepala Badan, Kepala Dinas, Kepala Bagian lingkup Pemerintah Kota Dumai, Camat Bukit Kapur dan para Lurah Dilingkungan Kecamatan Bukit Kapur disambut dengan suka cita oleh masyarakat dan jama'ah Masjid Al-Muhajirin.

Sebelum melaksanakan Sholat Jumat secara berjama'ah, Wali Kota Dumai didampingi Sekretaris Daerah Kota Dumai, H. Indra Gunawan, S.IP, M.Si dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako Dumai, Eromzi, S.H, M.H menyerahkan secara simbolis Bantuan Dana Hibah senilai Rp. 15.000.000 kepada perwakilan pengurus Masjid Al-Muhajirin.

Adapun petugas Sholat Jumat, yang bertindak sebagai Muazin yaitu Lurah Bukit Kapur Edi Indra, S.IP, Imam yaitu Imam Bukhari, dan H. Paisal bertindak sebagai Khotib.

Usai Sholat Jumat, dilanjutkan dengan silaturahmi antara Pemko Dumai bersama jama'ah Masjid Al-Muhajirin sekaligus memberikan bantuan sembako berupa beras untuk masyarakat sekitar.

Kemudian, kegiatan berlanjut kelokasi selanjutnya. Wali Kota Dumai, H. Paisal bergerak menuju Musholla Al-Fajar yang berada di Jl. Baru, Blok A dan masih di Kelurahan  Bukit Kapur, Kecamatan Bukit Kapur.

Disini, Wali Kota Dumai turut menyerahkan Bantuan Dana Hibah secara simbolis senilai Rp. 10.000.000 dan juga menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

Beliau mengungkapkan baik di masjid dan musholla, bahwa kegiatan ini merupakan safari perdana Pemerintah Kota (Pemko) Dumai diawal tahun 2022.

"Kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin Pemerintah Kota Dumai melalui Bagian Kesra sebagai upaya mewujudkan visi Dumai menuju Kota Idaman serta meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat," ungkapnya.

Selama 11 bulan Wali Kota Dumai memimpin Dumai, ia memaparkan terkait program-program unggulannya yang saat ini sedang dilaksanakan yaitu Dumai Berkhidmat kepada masyarakat yang hadir.

"Alhamdulillah program-program telah berjalan seperti khidmat kesehatan, khidmat pendidikan, khidmat kebersihan dan lainnya.  Namun kami akui belum berjalan dengan maksimal. Tidak semudah membalikkan telapak tangan karena semua butuh proses," ucapnya.

Maka dari itu, ia berharap kepada masyarakat untuk turut mendukung program-program yang telah dibuat oleh pemerintah karena menurutnya, berkat support dari semuanyalah Kota Dumai bisa menjadi lebih baik lagi kedepan.

"Mohon dukungan dari masyarakat. dengan bersama sama membangun Dumai, insyaallah Kota Dumai menjadi Kota yang Baldatun Thoyibatun Warobbun Ghofur," pungkasnya.
Loading...

[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan