Riau

Sertu Jaenal Arifin Goro Bersama Masyarakat di Halaman Masjid Jama'atun

DUMAI (MR) - Babinsa Koramil Pwk 03/Sungai Sembilan Kodim 0320/Dumai Sertu Jaenal Arifin bersama masyarakat melaksanakan gotong royong meratakan tanah timbun di halaman Masjid Jama’atun Toyyibah Jalan M.Sholeh Kelurahan Basilam Baru Kecamatan Sungai Sembilan – Kota Dumai, Rabu (17/8/2022).
 
Sertu Jaenal Arifin mengungkapkan, kegiatan gotong royong bersama warga meratakan timbunan tanah di halaman Masjid Jama’atun Toyyibah merupakan pembinaan teritorial yang diharapkan dapat meningkatkan Silaturahmi antara TNI dengan Rakyat yang sudah terjalin, akan lebih baik lagi dan dapat meringankan kesulitan masyarakat.
 
“Pagi ini kita lakukan kerja bakti meratakan tanah di halaman masjid Bersama warga dan tokoh agama setempat, dengan harapan kedekatan dan keharmonisan TNI Bersama warga akan terjalin semakin erat,” ucap Babinsa kelurahan basilam baru ini.
 
Kegiatan yang dilaksanakan Babinsa Sertu Jaenal Arifin juga dengan maksud untuk memotivasi warga serta meringankan beban dan mempercepat pekerjaan dan hal ini juga merupakan suatu bentuk atau wujud implementasi dari 8 wajib TNI. Sehingga dapat tercipta kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.
 
Dalam kesempatan ini H. Syafii yang merupakan Tokoh Agama setempat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa yang telah datang membantu menyumbangkan tenaga untuk bersama warga melaksanakan penimbunan halaman masjid, diharapkan hubungan seperti ini agar tetap terus terjalin.
 
“Terima kasih Pak Babinsa telah bersedia ikut gotong royong bersama warga kami, semoga kedekatan ini menjadikan keberkahan bagi kita semua, serta sebagai bukti bahwa TNI berasal dari rakyat dan bekerja sepenuhnya untuk rakyat," imbuhnya.
[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan