Rumah Literasi Ranggi Komplek Perumahan PWI Sumut Berbenah
DELISERDANG (MR) - Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) pada rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Sumatera Utara (Sumut) mendapat bagian tugas menggelar Diskusi Publik “Literasi Digital Menghadapi Pemilu 2024”.
Kegiatannya akan digelar 8 Februari 2023 di Rumah Literasi Ranggi Komplek Perumahan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut Jalan PWI Dusun XVI Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deliserdang.
Menghadapi event nasional itu, Owner Rumah Literasi Ranggi yang juga unsur pengurus FJPI dan wartawati TVRI Sumut itu melakukan berbagai pembenahan untuk kenyamanan pelaksanaan kegiatan diskusi publik tersebut. Beberapa pembenahan yang dilakukan antara lain pemasangan batu blok susun pada areal halaman serta akses jalan masuk sepanjang lebih kurang 500 meter dan lebar 5 meter.
“Alhamdulillah ada sedikit rezeki membolo Rumah Literasi Ranggi supaya lebih representatif untuk menggelar berbagai kegiatan termasuk Diskusi Publik yang akan digelar FJPI 8 Februari 2023,” kata Ranggini Triono Owner Rumah Literasi Ranggi saat ditemui di rumah rintisannya itu, Ahad (29/1/2023).
Diakuinya, meski di tengah ekonomi sulit pasca Pandemi Covid-19, Rumah Literasi Ranggi tetap akan terus berbenah.
“Alhamdulillah baru-baru ini ada seniman Mural yang berbaik hati mau memperindah tampilan sisi dalam Rumah Literasi Ranggi sehingga terlihat lebih indah,” kata Ranggini seraya berharap kiranya juga ada donatur yang mau berbaik hati untuk melengkapi sarana pendukung seperti komputer dan lemari rak buku dan lemari failing kabinet.
