Pemkab Rohil Salurkan Bantuan Sembako Kepada Para Korban Kebakaran
PUJUD (MR) - Afrizal Sintong, SIP didampingi Ketua PKK Kabupaten Rokan Hilir Samimar Afrizal, S.Pd dan Forkopimda Rokan Hilir, pada Sabtu (22/7/2023). Bupati Afrizal Sintong secara langsung bertemu dengan para korban bencana kebakaran sebanyak 33 keluarga yang terjadi di Jalan Pasar Getah, Kelurahan Pujud Selatan, Kecamatan Pujud, Jumat (21/7/2023) sekira pukul 11.30 WIB kemarin.
Selain disambut haru para korban, lawatan Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong beserta jajaran Pemkab Rohil ini juga disambut hangat oleh para tokoh masyarakat setempat.
"Kedatangan kami kemarin disana, selain mengantar bantuan paket sembako, tapi juga menyampaikan prihatin dan turut bersedih atas musibah yang terjadi," terang Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong, SIP kepada sejumlah awak media, Minggu (23/7/2023).
Bupati Afrizal Sintong berharap kepada korban untuk tabah menghadapi cobaan yang terjadi. Dalam kesempatan ini Pemkab Rohil juga berkesempatan membagikan sembako kepada para korban seraya berkata, semoga bantuan sembako dapat meringankan beban korban.
"Semoga saja dengan ketabahan kita, ada jalan keluar untuk korban, sehingga nanti dapat rumah baru dan layak huni," ujar bupati.
Bupati Afrizal Sintong menguraikan, bantuan itu tidak seberapa dengan kerugian dialami korban, tetapi setidaknya bisa sedikit mengurangi beban para korban, sehingga kedepan akan kita sepakati bersama DPRD Rokan Hilir untuk menyediakan alat pemadam kebakaran di setiap kecamatan yang ada, sehingga jika ada terjadi bencana kebakaran dapat segera teratasi.
Sebelumnya diberitakan, sebanyak 33 rumah semi permanen milik warga Jalan Pasar Getah, Kelurahan Pujud Selatan, Kecamatan Pujud, Rokan Hilir ludes terbakar dilalap si jago merah pada Jumat (24/7/2023) pada pukul 11.00 WIB yang lalu.
Api sulit dipadamkan disebabkan tidak adanya mobil pemadam kebakaran ditambah angin kencang sehingga api cepat membesar sehingga menghabiskan matrial bangunan. Setelah 2 jam lebih api baru dapat dipadamkan.
Sementara, Kapolsek Pujud AKP Edward Pardosi yang dikonfirmasi wartawan melalui Kanit Reskrim IPTU YU Sormin, usai kejadian itu.
Dijelaskannya, peristiwa itu bermula sekira pukul 11.00 Wib, warga melihat adanya kepulan asap yang berasal dari dalam rumah Karim Nasution, diduga di rumah itu sedang memasak.
"Peristiwa itu tidak ada korban jiwa. Dugaan sementara penyebab kebakaran disebabkan arus pendek," kata Kapolsek Pujud AKP Edo Pardosi. (man/rls)
