Riau

Sertu Ramli Temui Sri Selaku Peternak Untuk Menyampaikan Kiat Antisipasi PMK

DUMAI (MR) - Babinsa Kelurahan Mundam Pos Ramil 02/MK, Koramil 02/Bukit Kapur, Sertu Ramli, melaksanakan kegiatan pemantauan dan pendampingan terhadap peternak sapi, (13/1).

Kegiatan tersebut dilakukan dengan maksud untuk meningkatkan kesejahteraan peternak dan mencegah penyebaran Penyakit Mulut & Kuku (PMK). Lokasi kegiatan berlangsung di Jalan Muslim, RT 01, Kelurahan Mundam, Kecamatan Medang Kampai.

Dalam pendampingan, pemantauan, dan sosialisasi kepada pemilik ternak yang bernama Sri, berusia 43 tahun, Babinsa memberikan informasi mengenai PMK sebagai salah satu strategi penanganan yang bersifat masif. 

"Upaya ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pemilik ternak dalam mencegah serta mengatasi potensi risiko penyakit pada hewan ternak mereka," kata Babinsa.

Hasil pemeriksaan hewan ternak yang dilakukan pada kegiatan tersebut menyatakan bahwa ternak yang dimiliki oleh Sri dinyatakan sehat dan tidak terjangkit penyakit. 

Hal ini menunjukkan efektivitas upaya pencegahan yang telah dilakukan oleh peternak dalam menjaga kesehatan hewan ternaknya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran peternak terhadap pentingnya pemantauan kesehatan ternak terus meningkat. 

Babinsa Kelurahan Mundam Pos Ramil 02/MK, Koramil 02/Bukit Kapur, Sertu Ramli, berkomitmen untuk terus mendukung dan memberikan informasi yang dibutuhkan guna menjaga kelangsungan dan kesehatan hewan ternak di wilayah tersebut.




[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]






Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : redaksimonitorriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan