Patra Dumai Hotel Gandeng Pelaku UMKM, Promosikan Pesona Kerajinan Ecoprint
DUMAI (MR) - Dalam upaya mendukung dan mempromosikan kerajinan lokal, Patra Dumai Hotel menyelenggarakan acara pengenalan kerajinan ecoprint bersama pelaku UMKM di lobi hotel.
Acara ini dihadiri oleh para tamu hotel, serta jajaran manajemen, termasuk Pjs.General Manager Patra Dumai Hotel, Ayu Darmastuti, dan Vice President Hospitality Management PT.Patra Jasa, Fairus Sungkar.
Para tamu hotel diajak untuk berpartisipasi aktif dalam proses pembuatan Ecoprint, menggunakan motif dedaunan segar yang tersedia.
.jpg)
Pjs GM praktek langsung Ecoprint
Hal ini memberikan kesempatan bagi para tamu untuk mengenal lebih dekat proses kreatif di balik kerajinan ecoprint, sekaligus memberikan wadah bagi para pelaku UMKM untuk memamerkan hasil karya mereka.
Isma, salah satu pengrajin ecoprint yang terlibat dalam acara ini, menyampaikan bahwa kerajinan ecoprint yang mereka kembangkan telah melahirkan berbagai produk menarik, seperti pakaian, tas, hiasan, dan lainnya.
"Kami berharap melalui kolaborasi dengan Patra Dumai Hotel, kerajinan ecoprint dapat semakin dikenal luas dan mendapatkan apresiasi yang lebih besar," ujar Isma.

Tamu hotel ikut praktek pembuatan Ecoprint
Ayu Darmastuti, Pjs.General Manager Patra Dumai Hotel, mengungkapkan rasa bangga atas terselenggaranya acara ini.
"Kami berkomitmen untuk terus mendukung para pelaku UMKM di Dumai. Melalui acara ini, kami ingin memperkenalkan kerajinan ecoprint kepada para tamu hotel dan masyarakat luas, sekaligus mendorong apresiasi terhadap produk lokal yang kreatif dan bernilai estetika tinggi," ungkapnya.
Acara ini menjadi bukti nyata dari upaya Patra Dumai Hotel dalam mendukung pengembangan ekonomi kreatif di Dumai.
Dengan memadukan keahlian para pelaku UMKM dan fasilitas hotel, diharapkan kerajinan ecoprint dapat semakin berkembang dan dikenal luas, sehingga memberikan manfaat bagi para pengrajin dan masyarakat luas.(AL)
