Pendidikan

Mahasiswa KKN UIN Suska Ikuti Penyuluhan Wawasan Kebangsaan

Foto bersama Mahasiswa KKN UIN Suska
DUMAI (MR) - Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dalam rangka kegiatan program non fisik pelaksanaan TMMD ke 102 TA 2018 di wilayah Kodim 0320/Dumai yang berlokasi di Kelurahan Kampung Baru, Kec. Bukit Kapur Kota Dumai dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 18 Juli 2018.
 
Pelaksanaan penyuluhan wawasan kebangsaan di aula SMPN 17 di jalan Rajawali, gg camar RT 10 Kelurahan Kampung Baru.
 
Kapten Arh M.I Daulay, Pasiter Kodim 0320/Dumai selaku penyuluh menyampaikan perlunya penyuluhan wawasan kebangsaan kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya generasi muda untuk lebih mengetahui cara pandang bangsa Indonesia terhadap dirinya sendiri untuk menimbulkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme yang tinggi.
 
"Perbedaan suku,agama, ras, budaya dan adat istiadat jangan dijadikan konflik perpecahan akan tetapi justru kita jadi sebagai perajut persatuan bangsa" sebut Daulay dalam penyuluhannya.
 
12 orang Mahasiswa yang sedang melaksanakan KKN dari UIN Susqa Pekanbaru Kampung Baru terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan penyuluhan, terlihat ketika penyuluh mermberikan pertanyaan disela sela penyuluhan.
 
Hadir juga pada kegiatan penyuluhan Kepala Sekolah SMPN 17 Usmazaldi didampingi majelis guru.
 
"Terimakasih kepada Satgas TMMD yang menyelenggarakan kegiatan ini karena kami sebagai Mahasiswa mendapat ilmu pengetahuan tentang wawasan kebangsaan yanga akan kami jadikan bekal dalam kehidupan bermasyarakat," ungkap Raden selaku Ketua Tim KKN Mahasiswa UIN Suska Pekanbaru. (rls/red)




[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]






Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : redaksimonitorriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan