Askot PSSI Dumai Rampungkan Susunan Pengurus dan Program Kerja Perdana
DUMAI (MR) - Asosiasi Kota (Askot) PSSI Dumai telah menggelar kongres 10 November lalu.
Hasil kongres, Guspian atau yang biasa disapa Agus Tera duduk sebagai Ketua Umum.
Usai kongres Askot PSSI Dumai saat ini sedang merampungkan susunan pengurus, termasuk anggota Komite Exco.
"Saat ini kita sedang merampungkan susunan pengurus Askot PSSI Dumai, setelah itu kita akan laksanakan pelantikan," ungkap Sekretaris Askot PSSI Dumai, Bayu Agusra, Senin (26/11/2018).
Bayu juga mengatakan, usai pelantikan PSSI Dumai akan menggelar program kerja perdana yakni menyelenggarakan kursus kepelatihan lisensi D (Youth) PSSI dan Lisensi C AFC.
Kursus ini menjadi program perdana demi meningkatkan pengetahuan dalam melatih klub serta SSB dan juga untuk meningkatkan mutu persepakbolaan Kota Dumai secara umumnya.
"Akan kita gelar di Januari 2019 nanti, sebelum mengadakan kompetisi, kita perlu benahi dulu kemampuan dari pelatih-pelatih sehingga bisa memberikan pengetahuan yang banar tentang sepakbola," ujar Bayu.
Kepastian penyelenggaraan kursus ini akan disampaikan kembali nanti. Askot PSSI Dumai berharap kursus ini diikuti oleh pelatih-pelatih lokal Kota Dumai, demi kemajuan sepakbola Dumai. (*)
Penulis: Cipto S Piliang
