Galeri Foto

Bupati Sukiman Lantik M. Zaki sebagai Sekda Rohul Defenitif

ROHUL - Bupati Kabupaten Rokan Hulu H.Sukiman secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hulu, pada Selasa (19/4/2022), di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kabupaten Rokan Hulu.

Tampak hadir dalam pelantikan ini, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman didampingi Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan bersama Ketua GOW Rohul Ny.Sri Yulita Indra Gunawan, Sekretaris Daerah yang akan dilantik Muhammad Zaki, S.STP, M.Si, didampingi Ketua Dharmawanita Rohul Siska Irdaningsih, SH.

Turut hadir, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Riau, Pejabat Forkopimda Rohul, Kepala Dinas dan Badan Dilingkungan Pemerintahan Rohul serta Kepala Perbankan di lingkungan Kota Pasirpengaraian.

Setelah sebelumnya melewati rangkaian Assessment Sekda yang menyisakan tiga Nama dengan Nilai Tertinggi yang disampaikan kepada Kementerian Dalam Negeri, akhirnya telah disetujui Muhammad Zaki, S.STP,M.Si yang menjabat sebagai Kepala BKD Rohul serta PJ. Sekda Rohul menjadi Sekretaris Daerah Rokan Hulu yang Depenitif.

Setelah dilakukannya Pelantikan dan Sumpah Jabatan secara langsung oleh Bupati Rokan Hulu yang disaksikan secara langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu bersama Kepala BKD Provinsi Riau, telah Resmi dan Sah Jabatan Sekretaris Daerah Siap dijalankan oleh Muhammad Zaki,S.STP,M.Si.

Dalam sambutannya Bupati Rokan Hulu H.Sukiman menyampaikan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan pada hari ini berdasarkan objektifitas, kepangkatan, kompetensi, kinerja dan pengalaman tanpa membedakan agama, gender, suku, ras dan golongan, tidak hanya itu juga pelantikan ini didasari atas kemampuan yang bersangkutan dalam mengikuti seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama sekretaris daerah (sekda) dan juga dinyatakan lulus pada seleksi kompetensi manajerial dan sosial kultural yang digelar oleh badan kepegawaian daerah provinsi riau.

Lanjut Mantan Dandim Inhil ini bahwa pengangkatan penjabat sekretaris daerah kabupaten rokan hulu, didasarkan pada ketentuan perundang-undangan yang berlaku secara spesifik yang telah diatur dalam peraturan presiden nomor: 3 tahun 2018 tentang penjabat sekretaris daerah, dan mengacu pada surat keputusan gubernur riau nomor: 800/bkd/3.1/iv/2022 /1274 , tanggal 18 april 2022 karena itu, kami menganggap bahwa momentum ini penuh makna, bernilai sejarah dan luar biasa.  

"Karena mungkin tidak ada di tempat lain, seorang aparatur sipil negara diamanahkan oleh negara untuk bertugas selaku penjabat sekda dan akhirnya menjadi sekda mengingat saudara Muhammad Zaki, ini telah dua kali mengisi jabatan sebagai Plh sekda dan dilanjutkan sebagai pj sekda dan pada hari ini, selasa 19 april 2022 bertepatan dengan 17 ramadhan 1443 h. saudara dilantik menjadi sekda depenitif rokan hulu untuk tahun 2022 ini" ujar Bupati Sukiman (ber/adv Kominfo Rohul).

Bupati Rohul, H. Sukiman membacakan sumpah jabatan bagi Sekda Rohul

Sekda Rohul M Zaki saat membacakan sumpah jabatan

Bupati Rohul H Sukiman saat membacakan surat pelantikan Sekda Rohul M. Zaki.

M Zaki saat menandatangi SK pelantikannya sebagai Sekda Definitif.

Kepala Dinas, Badan dan Kantor saat menghadiri pelantikan Sekda Rohul

Undangan menyaksikan pelantikan Sekda Rohul M. Zaki.