Daerah

Dinas Kesehatan Labuhanbatu Sosialisasikan Penerapan New Normal

TEMBILAHAN (MR) - Saat ini, ada perubahan perilaku menghadapi pandemi Covid-19. Disaat ini kita menyebutnya, menuju New Normal, disini kita bisa beraktivitas seperti biasa agar produktif, namun dalam kesehariannya tetap mengacu dan mengikuti protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut.

Demikian dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu H.Kamal Ilham kepada wartawan  Rabu (10/06/2020) di Halaman Kantor Dinas Kesehatan.

Kamal menjelaskan, menghadapi pandemi Covid-19, sebelumnya kita diminta di rumah saja dan saat ini kita beralih ke New Normal dengan tujuan agar kita dapat beraktivitas seperti biasa dan produktif dengan tetap perpaduan kepada protokol kesehatan mengantisipasi penyebaran Covid-19

“Di New Normal ini, kita dapat beraktivitas seperti biasa, namun tetap  mengenakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak untuk mengantisipasi penyebaran virus”ucapnya.

Kamal berharap, semua elemen masyarakat maupun insan pers selama tahapan menuju new normal agar ikut fokus mengedukasi dan mensosialisasikan kepada masyarakat khususnya warga Labuhanbatu tentang tata cara hidup baru atau New Normal menghadapi dan mengantisipasi penyebaran Covid-19 dengan tetap beraktivitas.

"Saya berharap agar seluruh lapisan masyarakat dan insan pers turut serta dalam sosialisasi new normal dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, dengan cara memakai masker, jaga jarak dan tetap hindari tempat keramaian," harapnya. (anditan)




[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]






Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : redaksimonitorriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan