Daerah

Bupati Labuhanbatu Mendapat Penghormatan Adat Batak Sebagai Penyemangat

LABUHANBATU (MR) - Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe,ST.MT, mendapatkan penghormatan adat Batak berupa Upah-Upah sebagai penyemangat diri untuk tetap menjalankan roda Pemerintahan di Kabupaten Labuhanbatu dari ratusan masyarakat desa Sei Rakyat pada Sabtu (18/07/2020) di Aula Kantor Kepala Desa Sei Rakyat, Kecamatan Panai Tengah.

Upah- upah tersebut diawali oleh tokoh masyarakat diwakili Lida Amran Siregar, Asmawi Hasibuan, Ketua Arisan PKK Desa Sei Rakyat, diikuti Camat Panai Tengah Amar Nasbih Lolotan, dan ibu- ibu perwiritan Se- desa Sei Rakyat.

Mewakili masyarakat, Asmawi mengatakan, semoga dengan upah-upah ini dapat menambah semangat Bapak Bupati dalam menjalankan roda pemerintahan yang lebih baik lagi.

"semoga dengan upah-upah yang kami berikan hari ini dapat menjadikan penyemangat bagi diri Bupati Labuhanbatu untuk tetap menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten ini, agar kami sebagai masyarakat merasa nyaman atas pimpinan beliau,"ucapnya.

Memperoleh kehormatan dari masyarakatnya, Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi,ST.MT, didampingi Kepala Dinas Perizinan Faisal Amri Siregar,ST dan juga para pimpinan OPD dan Asisten mengucapkan banyak terimakasih.

" Terimakasih saya ucapkan atas do'a dan juga penyemangat kepada saya pribadi dan juga pejabat pemerintah kabupaten Labuhanbatu, ini adalah suatu kejutan bagi kami, sejak menikah adalah kali kedua naik ke pelaminan menerima upah-upah,"ucap Bupati.

Andi juga berharap dengan adanya adat upah-upah ini mampu mengembalikan semangat dalam diri untuk terus membangun labuhanbatu.

"Semoga dengan acara adat berupa Upah-Upah ini benar menjadi pemulang semangat dalam diri saya untuk menjalankan roda pemerintahan di Labuhanbatu kedepan. Saya akan berusaha memberikan yang terbaik untuk masyarakat Labuhanbatu yang lebih menyentuh pada umat,"ucapnya.

Di sela acara seusai makan siang bersama Masyarakat, Camat, Kades, OKP, Ibu PKK, OPD dan Asisten Bupati Andi selanjutnya meninjau lokasi yayasan Al- Azhar. (anditan)
Loading...

[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan