FJPP

Pemkab Inhil Gencar Laksanakan Vaksinasi Covid-19

Bupati Inhil, HM Wardan (baju melayu) saat meninjau pelaksanaan vaksinasi massal dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-57 di Desa Mumpa

TEMBILAHAN (MR) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) terus menggencarkan pelaksanaan suntik vaksin Covid-19 kepada seluruh lapisan masyarakat.

Hal itu diakui langsung oleh Bupati Inhil, HM Wardan saat meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi Astrazeneca secara massal di Desa Mumpa, Kecamatan Tempuling, Jumat (12/11/2021) lalu.

Dia menyebutkan, pelaksanaan vaksinasi ini bertujuan untuk meningkatkan kekebalan pada imun tubuh dari serangan virus corona.

Namun disamping itu, hal terpenting juga demi meningkatkan presentasi capaian vaksinasi sepanjang tahun 2021 di Kabupaten Inhil.

"Kita terus berupaya pelaksanaan vaksin selalu ada setiap harinya. Sehingga, nanti presentasinya akan lebih tinggi. Hari ini kita baru 28 persen. Kita targetkan, menjelang akhir bulan ini bisa mencapai 50 persen atau lebih," katanya.

Atas nama Bupati, dia berharap kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau terus mensupport pelaksanaan Vaksinasi di Kabupaten Inhil. Hal itu tentu dengan cara mengirimkan jumlah dosis vaksin lebih banyak lagi kedepannya.

Sebab menurut Wardan, selain mematuhi dan disiplin aturan protokol kesehatan, percepatan pelaksanaan vaksinasi sangat menunjang mengakhiri masa pandemi Covid-19 di negeri ini.

"Kita akan tetap sosialisasi protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Tetapi, dengan upaya percepatan vaksinasi, maka akan sangat membantu meningkatkan kekebalan pada imun tubuh masyarakat kita," pungkasnya. (Mirwan)




[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]






Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : redaksimonitorriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan