Hujan Deras, Pohon Tumbang di Jalan Bangsal Aceh Timpa Pengendara Motor
DUMAI (MR) - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Sungai Sembilan kembali memakan korban. Sebuah pohon besar tumbang di Jalan Bangsal Aceh, Sabtu (27/9/2025), menimpa seorang pengendara motor yang melintas.
Korban diketahui bernama Suwadi, seorang pekerja kontrak, yang saat kejadian tengah melintas menggunakan sepeda motor. Akibat tertimpa pohon, Suwadi mengalami luka serius dan langsung dievakuasi warga ke Puskesmas Sungai Sembilan untuk mendapatkan pertolongan medis.
Seorang saksi mata, Arif, warga sekitar lokasi kejadian, mengatakan pohon tersebut sudah terlihat rapuh sejak lama.
“Sudah beberapa kali warga mengusulkan agar pohon itu ditebang, karena posisinya dekat jalan dan rawan tumbang saat hujan deras atau angin kencang,” ujarnya.
Peristiwa ini membuat arus lalu lintas di Jalan Bangsal Aceh sempat macet, karena batang pohon yang tumbang menutup sebagian besar badan jalan. warga dan beberapa pengendara kemudian bergotong royong menyingkirkan batang pohon agar jalan kembali bisa dilalui.
Kondisi korban masih dalam penanganan tim medis Puskesmas Sungai Sembilan. Warga berharap pihak terkait, khususnya dinas terkait di Pemerintah Kota Dumai, segera melakukan pemangkasan maupun penebangan pohon-pohon tua di sepanjang jalan rawan agar kejadian serupa tidak terulang. (Riko)
