Arab Saudi Diguncang Tiga Bom Bunuh Diri Dalam Satu Hari
Stasiun televisi Al Arabiya menyatakan saksi melihat pengendara mobil sempat mendekati petugas keamanan masjid Nabawi sebelum terjadi ledakan. Masjid Nabawi adalah masjid tersuci kedua di dunia dalam ajaran Islam, karena didirikan langsung oleh Nabi Muhammad.
Sejauh ini belum ada laporan korban jiwa ataupun luka dari insiden di Madinah maupun Qatif, kecuali para pelaku. Pemerintah Saudi juga belum memberikan pernyataan mengenai dugaan pelaku.
Sejak 2014 Saudi mengalami rentetan kasus bom bunuh diri yang didalangi oleh militan Negara Islam Irak dan Syam (ISIS) maupun Al Qaidah Yaman. Rata-rata target para militan adalah masjid-masjid kelompok Syiah yang berada di kawasan timur Negeri Petro Dollar itu.(red/mdk)
