Dunia

AS Setop Dana Bantuan ke Palestina, Israel Senang

MONITORRIAU.COM – Perdana Menteri Israel, Benyamin Netanyahu, memuji pemerintah Amerika Serikat yang akan menghentikan berbagai bantuan yang selama ini diberikan kepada Palestina. Diketahui bahwa Trump sudah memerintahkan menyetop bantuan finansial. Sekaligus dilakukan upaya untuk menyesuaikan dengan aturan yang sedang direvisi di negara itu, sebagaimana dilansir laman Independent.

Bantuan itu disetop karena adanya aksi warga Palestina yang dianggap melawan militer Israel dan merugikan AS. Trump sebelumnya menyebutkan bahwa tak akan ada bantuan lagi kepada pihak yang jelas-jelas merugikan AS.

Sebaliknya, melalui Undang Undang Taylor Force yang baru ditekan Presiden Trump, akan diberikan pula dana bagi keluarga korban, prajurit yang tewas di Palestina dengan besar dana hingga US$1,3 triliun. Nama undang-undang itu berasal dari nama prajurit AS yang tewas oleh seorang warga Palestina.

Sementara itu, PM Netanyahu mengatakan bahwa pesan AS sangat jelas dan akan memberikan tekanan yang kuat kepada Palestina. Bantuan miliaran Dollar AS tersebut kata dia juga akan mempersulit Palestina untuk mengembangkan bidang pariwisatanya.

Otoritas Palestina, Nabil Abu Rdeneh menyesalkan sikap AS tersebut. Menurutnya, hal itu akan menyulitkan dialog menuju perdamaian kedua belah pihak.*** (viva)




[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]






Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : redaksimonitorriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan