Pesta Sungai Bokor 2018 Mampu Datangkan Ribuan Wisatawan
MERANTI (MR) - Meski dengan keterbatasan anggaran, Pesta Sungai Bokor 2018 yang digelar pada Minggu (29/7/2018) kemarin, mampu mendatangkan sekitar 5.000 wisatawan lokal di Kabupaten Kepulauan Meranti.
Kehadiran pengunjung dimanjakan dengan penampilan musik. Mereka juga menikmati berbagai buah-buahan yang merupakan tanaman di kampung tersebut. Jemudian sejumlah penampil beraksi dan menghibur pengunjung yang hadir pada malam itu.
Di antaranya Sanggar Lancang Kuning asal Teluk Belitung Kecamatan Merbau, Kantong Plastik dari Selatpanjang, Catur Band dari Desa Bokor dan penampil lainnya.
"Alhamdulillah hampir 5.000 orang wisatawan lokal berkunjung ke Desa Bokor. Mereka sengaja datang untuk melihat penampilan seni dan menikmati buah-buahan," tutur Ketua Panitia yang juga Ketua Sanggar Bathin Galang, Sopandi, SSos.
Kegiatan yang dilaksanakan di Desa Bokor, Kecamatan Rangsang Barat ini mengambil tema, Mari Bergerak Membangun Desa. Iven wisata budaya ini telah dilaksanakan secara konsinten selama 8 tahun berturut-turut.
"Walaupun dengan berbagai keterbatasan, terutama anggaran, namun kami tetap bisa melaksanakan iven ini dengan sukses," ungkap Sopandi .
Menurutnya untuk bisa melaksanakan iven tersebut dia harus dibantu oleh sejumlah pihak. Oleh karena itu dia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya sehingga iven Pesta SUngai Bokor bisa berjalan dengan baik dan sukses.
"Tahun ini kami hanya melaksanakan pertunjukan seni saja, dan tidak ada permainan rakyat ataupun wisata sungai. Ini disebabkan keterbatasan dana. Untuk lighting kita mendapatkan sumbangan dari Bang Sumardani Danies Sound Pekanbaru," ucap Sopandi lagi.
Dijelaskan Sopandi, sedangkan panggung yang digunakan malam itu baru dibuat pada tahun 2017 lalu oleh Pemkab Meranti, sehingga masih banyak kekurangan. Apalagi halamannya belum diratakan dan belum ada penimbunan.
Kedepan, Sopandi berharap agar pelaksanaan Pesta Sungai Bokor tahun 2019 bisa dianggarkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti.(rls)
