Wawancara

Waduh...!!! Rumah Kabag Kesra Setdakab Rohil Hangus dilahap Sijago Merah

BAGANSIAPIAPI (MR) - Sedikitnya 3 unit rumah milik warga di jalan Kecamatan Rt 10/ Rw 04 Kelurahan Bagan Punak, Kecamatan Bangko hangus di lalap si jago merah. Kebakaran yang terjadi pada Jumat (10/2) pukul 03.10 Wib ini diduga akibat hubungan arus pendek listrik dan kerugian di tafsir mencapai Rp1,5 miliar. 

Adapun pemilik rumah yang hangus terbakar tersebut diantaranya,  M Nurhidayat (50), Kabag Kesra Setda Rohil. Kemudian, Bahri (53) Wiraswasta dan yang ketiga Rahman (48) Pedagang Bakso.

Adapun kronologis terjadinya kebakaran menurut Kapolsek Bangko, Kompol Agung Tri Adiyanto Sik mengatakan, sekitar pukul 03.10 wib istri dari saudara Rahman keluar dari kamar dan tiba-tiba melihat ada api di dapur rumahnya. Saat itu sontak dilakukan upaya pemadaman namun api semakin membesar dan sudah menjalar kerumah M Nurhidayat dan Bahari. Masing-masing penghuni rumah berupaya menyelamatkan diri keluar dari rumah dikarenakan api yang sudah sangat besar dan diupayakan pemadaman.

"Pukul 03.30 wib Tim Pemadam  Kebakaran (Damkar) Rohil tiba di TKP kebakaran dengan menurunkan 2 unit Mobil Damkar dan juga di bantu oleh Personil TNI dan masyarakat setempat dengan alat seadanya. Api dapat dipadamkan pada Pukul 04.30 wib," terang Kapolsek. 

Diduga kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik dan dalam peristiwa kebakaran ini korban jiwa dilaporkan nihil. Namun, kerugian harta di perkirakan mencapai Rp1.5 milyar. "Kita sudah mendatangi TKP, mencatat keterangan para saksi dan memasang garis Police Line di lokasi kejadian," terangnya.*** (beritaintermezo)




[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]






Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : redaksimonitorriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan